CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме не поддержали инициативу освободить такси от прохождения ТО

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа») не поддерживает предложение освободить такси от прохождения техобслуживания (ТО) в сроки, определенные заводами-изготовителями машин. Об этом он сообщил агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующую инициативу российских агрегаторов такси.

«Сейчас все обслуживаются в соответствии с типом автомобиля согласно предписанным правилам ТО конкретного автомобиля. Я не вижу основания для того, чтобы эту норму еще раз менять», – сказал Шайхутдинов.

Он напомнил, что норма технического обслуживания таксопарков ранее уже менялась.

«Раньше норма технического обслуживания таксомоторного парка отличалась от обычных легковых автомобилей. Там норма устанавливалась: каждые шесть месяцев должны были автомобили коммерческой эксплуатации, такси, проходить техобслуживание. С 2011 года существовал закон. Недавно была эта норма отменена», – пояснил депутат.

Ранее СМИ сообщали, что рабочая группа сервисов агрегаторов такси при Российском союзе промышленников и предпринимателей выступила с инициативой освободить таксопарки от прохождения ТО в те нормативные сроки, которые определены заводами-изготовителями автомобилей.

Ранее мы писали о том, что новый законопроект о работе такси сделает поездки пассажиров безопаснее.

05 августа 2022 20:18

  Транспорт стал удобнее для 3 млн москвичей благодаря МЦК

АКТУАЛЬНО