CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин рассказал о встрече с жителями Мариуполя и восстановлении города

Марат Хуснуллин по время посещения ДНР встретился с жителями Мариуполя, ответил на их вопросы и рассказал о планах по восстановлению города. Об этом  заместитель председателя правительства рассказал в свет Телеграм-канале.

Марат Хуснуллин рассказал о встрече с жителями Мириуполя и восстановлении города
Фото: t.me/mkhusnullin

«Прежде всего необходимо восстановить жилой фонд, речь как о многоквартирных домах, так и о частных. Составим график трехлетнего восстановления всего города. Мастер-план уже есть. Те жители, кто не готовы ждать, смогут получить компенсацию. Специально созданная комиссия организует эти выплаты жителям. Даже если документы на жилье были утрачены вместе с домом, комиссия сможет поднять реестры и на этом основании назначить компенсацию, – пишет Марат Хуснуллин. – Водоснабжение и электричество будут восстановлены к середине сентября. Школы и садики частично успеваем восстановить к новому учебному году, часть будет восстановлена к октябрю. В целом темп восстановительных работ довольно высокий, но нужно наращивать».

Марат Хуснуллин рассказал о встрече с жителями Мириуполя и восстановлении города
Фото: t.me/mkhusnullin

Также во время визита в ДНР Хуснуллин провел Штаб по восстановлению города и принял участие в торжественной церемонии пуска газа первому абоненту города Мариуполь. Сейчас газ уже есть в трех районах города: Приморском, Октябрьском и Ильичевском.

Напомним, сейчас на восстановлении ДНР и ЛНР работают более 12 000 строителей, их количество будет постепенно увеличено до 30 000.

Ранее мы писали о том, что Хуснуллин доложил Владимиру Путину о готовности мастер-плана по развитию Мариуполя.

06 августа 2022 01:45

  Строители из России займутся восстановлением инфраструктуры Луганской Народной Республики

АКТУАЛЬНО