CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лобби премиального бизнес-центра «Stone Ленинский» получили дизайн-концепцию лондонской студии

Дизайн-проект премиальных лобби и торговой галереи бизнес-центра «Stone Ленинский» разработала лондонская студия Kemelin Partnes. В основе архитектурного решения пространства двух лобби – продуманное зонировании: здесь появятся зона ресепшн, зона ожидания и интегрированная бизнес-гостиная, выполненная в соответствии с европейскими трендами. Дополнительное рабочее пространство добавляет новые функции и смысл входной группе бизнес-центра.

Лобби премиального бизнес-центра «Stone Ленинский» получили дизайн-концепцию лондонской студии
Фото: Stone Hedge

В основу концепции общественных пространств «Stone Ленинский» легла идея плавного «перетекания» интерьеров. Два объемных пространства лобби будут выдержаны в светлых тонах, а связывающая их торговая галерея – в темных. Вместе они работают на контрасте, при этом не противоречат друг другу и создают комфортную среду для пребывания резидентов. Архитектурный проект самого бизнес-центра выполнен бюро Wall.

«Концепция бизнес-центра от бюро Wall строится на сочетании светлых и темных объемов. Фасады двух офисных башен выполнены из алюминия в серого оттенка и предусматривают остекление в пол, а стилобат – из черного гранита. Архитектура здания находит продолжение в колористическом решении интерьеров лобби и торговой галереи, дизайн-проект которых разработала студия Kemelin Partnes. Идея контрастного перехода будет применена не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной: при подъеме из торговой галереи на второй этаж будет открываться просторное светлое пространство лаунж-зоны», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Лобби премиального бизнес-центра «Stone Ленинский» получили дизайн-концепцию лондонской студии
Фото: Stone Hedge

Лаконичная архитектура общественных пространств «Stone Ленинский» позволит создать психологически комфортную среду и снизить эмоциональную нагрузку на резидентов, а сдержанный дизайн-код и продуманная навигация – быстро и легко ориентироваться в здании.

«Для гармоничного восприятия интерьеров бизнес-центра пластика фасадов становится прообразом, а в основу концепции легла идея перетекания пространств. Мы убеждены, что будущее за минимализмом, где на первый план выходит элегантность, стройность и гармония с человеком и природой», – отметили в Kemelin Partnes.

  На Пресненском Валу появится новый городской квартал Republic с 65 000 «квадратов» общественных пространств

Стойка ресепшн, в каждом из лобби, выполнена в минималистичном стиле с использованием хромированных элементов и предусматривает возможность для автоматизации взаимодействия с гостями бизнес-центра. Такой формат позволяет избежать очередей, а бесконтактный доступ и проход в лобби призван максимально снизить физическую функцию ресепшн. Все зоны бизнес-центра спроектированы с учетом доступности маломобильных групп населения.

Лобби премиального бизнес-центра «Stone Ленинский» получили дизайн-концепцию лондонской студии
Фото: Stone Hedge

Для Kemelin Partnes бизнес-центр стал уже вторым проектом, реализованным вместе с девелопером Stone Hedge: ранее бюро разработало дизайн-концепции лобби бизнес-центра «Stone Савеловская». Авторским почерком студии стала работа с формой и архитектурным светом, а также узнаваемый приоритет монохромной колористики и особой пластики стен.

Ранее мы писали о том, что Stone Hedge продал 45% офисов в бизнес-центре «Stone Ленинский» за 6 месяцев.

06 августа 2022 03:36


АКТУАЛЬНО