CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Количество мигрантов значительно превышает запросы столичных девелоперов

К началу лета из-за укрепления курса рубля в Россию въехало рекордное число трудовых мигрантов. Однако потребность в них не столь велика, как ранее. В частности, количество приезжих значительно превышает запросы столичных девелоперов. 

По данным консалтинговой компании FinExpertiza, основанным на миграционной статистике МВД, в апреле–июне этого года численность зарегистрированных мигрантов в России достигла 3,12 млн человек, что является рекордом за последние шесть лет.

Наиболее привлекательными для приезжих, по данным экспертов, ожидаемо оказались Москва и Подмосковье, где в совокупности зарегистрировались 1,24 млн человек.

Разумеется, не все их приезжих планируют трудоустраиваться в строительные компании, однако многие из них рассчитывают именно на этот сегмент, тем более, что зарплаты здесь существенно выросли.

По словам руководителя городского Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова «сегодня рабочие в Москве получают от 60 000 рублей, а инженеры от 130 000-150 000 рублей и больше».

Между тем руководитель столичного стройдепа не так давно заявил, что летом на стройки Москвы планируется дополнительно набрать около 5000 рабочих, не более.

«Проблем с набором людей нет, сейчас мы уже ведем отбор», – сказал Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что строители из Северной Кореи помогут в восстановлении ДНР.

10 августа 2022 15:40

  Юристы рассказали, когда можно претендовать на перерасчет за ЖКХ

АКТУАЛЬНО