CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок БКЛ от «Савеловской» до «Петровского парка» открыли досрочно

Ранее закрытый участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Савеловская» до станции «Петровский парк» открыли досрочно. Об этом сообщается в Телеграм-канале «Москва-24».

Как отмечается в сообщении, станции вновь открыты для пассажиров. Ранее горожанам приходилось пользоваться станцией «Савеловская» серой ветки подземки, а также Кольцевой линией или электробусом т42.

Предполагалось, что ремонтные работы там будут длиться с 23 июля по 22 августа 2022 года, однако осуществить все задуманное удалось на семь дней раньше.

За то время, что участок был закрыт, специалисты успели присоединить к БКЛ еще три станции – «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники». 

После открытия новых станций жители и гости столицы смогут вдвое быстрее перемещаться между соседними районами. В среднем, это поможет им экономить примерно 15 минут времени в пути. Также благодаря присоединению станций к БКЛ у москвичей появились новые альтернативные маршруты для для пересадок.

Напомним, ранее мы сообщали об озеленении рядом со станцией метро Большой кольцевой линии «Петровский парк». На прилегающей площади посадили двадцать больших деревьев (включая три серебристых клена и липы «паллиды»), 250 различных кустарников, а также порядка 1000 многолетних растений.

15 августа 2022 11:45

  На пусковом участке БКЛ метро в пиковый период работали 16 тысяч специалистов

АКТУАЛЬНО