CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программу «Сельская ипотека» под 3% годовых сделали бессрочной

Программа льготных ипотечных кредитов для покупки или строительства жилья в сельской местности под 3% годовых стала бессрочной. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Сообщение опубликовано на официальном сайте правительства.

Изначально срок действия программы был рассчитан до 31 декабря 2022 года. В случае отмены этого ограничения воспользоваться таким предложением смогут еще большее количество сельских жителей.

Такое решение глава кабмина анонсировал 18 августа в Тамбове в ходе пленарной сессии всероссийских форумов «Развитие малых городов и исторических поселений» и «Среда для жизни: свой дом».

«Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы», – отметил премьер-министр.

Напомним, программа «Сельская ипотека» функционирует с 2020 года. С самого начала она вызвала интерес у граждан. С момента старта программы уже выдано более 97 000  кредитов на сумму 187,1 миллиардов рублей, на которые приобретено 5,2 млн квадратных метров жилья. Действие программы охватывает землю или жилье в сельской местности и в городах, население которых не превышает 30 000 человек.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за полгода сельской ипотекой воспользовались две тысячи семей.

19 августа 2022 09:37

  Банк «ДОМ.PФ» объявил о снижении ставки по ипотеке на вторичное жилье

АКТУАЛЬНО