CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Аквилон» хочет застроить промзону на юго-западе Москвы

Структуры, связанные с архангельской девелоперской компанией «Аквилон», стали единственными участниками торгов на право редевелопмента около 17 гектаров в промзоне «Теплый стан» на юго-западе Москвы, сообщает РИА «Новости».

Как указывается в протоколе, размещенном на площадке проведения торгов, заявки на участие в организованном департаментом Москвы по конкурентной политике аукционе с начальной стоимостью почти 24,7 миллиона рублей подали две компании: ООО «Норд-Вест Инвестмент» и ООО Специализированный застройщик «Севтехнадзор». Обе компании связаны с крупной девелоперской группой «Аквилон» Александра Рогатых и Александра Фролова, работающей в Архангельской области, Петербурге, Ленобласти и Москве.

В настоящее время предназначенный к редевелопменту участок занят складами, автомастерскими и стоянками спецтехники. Всего здесь планируется построить около 204 000 квадратных метров недвижимости, объем инвестиций в проект оценивается в 17 миллиардов рублей.

Программа редевелопмента столичных промзон «Индустриальные кварталы» предполагает комплексное развитие 2000 гектаров неиспользуемых территорий. Ее градостроительный потенциал оценивается в 35 миллионов квадратных метров. Планируется, что реализация проекта позволит Москве получить около 550 000 рабочих мест и почти 3 триллиона рублей бюджетных поступлений, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит более 7 триллионов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что группа «Аквилон» запустила собственное производство строительных материалов.

23 августа 2022 07:36

  Hutton Development и бюро Arch(e)type представили космический офис МФК Lunar

АКТУАЛЬНО