CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Russian Design District теперь можно купить квартиру в ипотеку без первого взноса

В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) теперь можно купить квартиру в ипотеку с минимальными стартовыми затратами. Группа «Родина» предлагает своим клиентам нулевой первоначальный взнос или рассрочку на него. Также в проекте продолжают действовать низкие ставки по ипотеке – от 0,01%.

Размер первоначального взноса по ипотеке в проекте Russian Design District теперь можно снизить до нуля. В этом случае ставка по ипотеке составит 4,99% на весь срок. Размер кредита при этом может достигать 35 млн рублей. К примеру, студию площадью 21 квадратный метра за 8,5 млн рублей можно приобрести за 49 600 рублей в месяц сроком на 25 лет.

Помимо этого, первый взнос по ипотеке можно оплатить в рассрочку. После регистрации договора долевого участия клиент вносит 5% от стоимости квартиры, а оставшиеся 10-25% оплачивается одним платежом в течение последующих трех месяцев. Перед бронированием квартиры достаточно получить одобрение кредита банком.

Например, студию за 8,5 млн рублей можно купить так: первоначальный взнос 5% (425 000 рублей), затем в течение трех месяцев клиент вносит вторую часть взноса (допустим, 10% или 850 000 рублей), а дальше выплачивает ежемесячные платежи по кредиту.

«Рассрочка первоначального взноса сейчас крайне актуальна, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец группы «Родина». – Многие клиенты спешат совершить сделку, так как цены на квартиры продолжают расти. Продать квартиру на вторичном рынке жилья сейчас непросто, потому ставки по ипотеке на старое жилье относительно высокие (более 10%). Однако рано или поздно прежнюю собственность удается продать. Именно для этих клиентов мы разработали программы с нулевым первоначальным взносом или его рассрочкой. Новую квартиру можно приобрести уже сейчас, а внести первый взнос или погасить досрочно часть кредита с нулевым взносом получится уже после продажи старого жилья».

  В «Level Стрешнево» прошел первый пресс-тур для журналистов рынка недвижимости

В целом от размера первоначального взноса зависит размер ставки по ипотеке для клиентов Russian Design District. Если клиент участвует в программе господдержки ипотеки и получает кредит от Промсвязьбанка, то при первом взносе 30% от стоимости упомянутой выше квартиры ставка на весь срок кредитования составит 0,01%, а при 15% – 2,75%. В первом случае ежемесячный платеж составит всего 17 000 рублей в месяц сроком на 30 лет, во втором – 30 000 рублей в месяц.

Похожие условия и у другого партнера проекта – банка «ДОМ.PФ». При первом взносе в 15% годовых в рамках программы господдержки ставка по кредиту составит 1,3%. Это значит, что ежемесячный платеж достигнет 28 000 рублей в месяц.

Помимо этого, в Russian Design District по-прежнему можно получить скидку. Если клиент оплачивает 100% стоимости квартиры или привлекает кредит (без дополнительного субсидирования ставки застройщиком), группа «Родина» делает скиду 5% на все квартиры. Плюс компания готова дополнительно уступить еще 1% от стоимости тем клиентам, которые примут положительное решение в течение двух недель после встречи.

Ранее мы писали о том, что в Russian Design District от группы «Родина» резко выросла доля ипотечных покупателей.

24 августа 2022 19:46


АКТУАЛЬНО