CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Capital Group приобрела 4 гектара рядом с метро «Бульвар Рокоссовского»

ООО «Капитал груп», связанное с девелоперской компанией Capital Group, приобрело фирму «Альфапласт». Ей принадлежат права на земельный участок общей площадью 4,09 гектара и комплекс зданий на 28 127 квадратных метра в 4-м проезде Подбельского на северо-востоке Москвы, недалеко от станции метро «Бульвар Рокоссовского».

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на информацию «СПАРК-Интерфакс», сделка была закрыта 17 августа. Представитель Capital Group отказался комментировать это соглашение журналистам.

«Изначально «Альфапластом» владело производственное объединение «Альфапластик», которое специализируется на выпуске пластиковых изделий медицинского назначения, товаров для красоты, спорта и отдыха. В 2016 году он перешел фирме «Азор девелопмент», которая, судя по всему, хотела построить на его территории жилой комплекс. По крайней мере, она зарегистрировала домен «жк4подбельского», но к реализации проекта так и не приступила», – говорится в сообщении.

Отмечается, что последний владелец «Альфапласта» – ООО «Рэм», которое принадлежит бизнесменам Эдуарду Фатхулину и Дмитрию Казантаеву. Связаться с ними «Ведомостям» не удалось, Казантаев на запрос не ответил.

По информации источника, участок в 4-м проезде Подбельского давно находился в продаже. Ранее за него просили 1,3 миллиарда рублей, но Capital Group, согласно данным консультантов сделки, приобрела его примерно за 2 миллиарда рублей. 

Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы, созданный в 1993 году. Как мы сообщали ранее, Сергей Калинин занял пост генерального директора девелопера.

25 августа 2022 12:05

  Инвесторы создадут объекты с потенциалом на 22 000 рабочих мест

АКТУАЛЬНО