CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичи снова заинтересовались новостройками после весеннего обвала

В июле 2022 года москвичи вновь обратили внимание на новостройки. Спрос на этот тип жилья перешел к фазе восстановления после весеннего обвала. Об этом сообщают эксперты, опрошенные журналом Forbes.

В Росреестре, за месяц было заключено 8218 договоров долевого участия (ДДУ) на жилую недвижимость. Это на 30,9% больше, чем в июне, и на 22,3 процента больше показателей июля 2021 года. Эксперты уверены, что подобный всплеск не будет разовым, а продолжит наращивать темпы.

Руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов, рассказал, что число просмотров и звонков по объявлениям о новостройках продолжает расти. Максимальный спад в этом году относительно значений 2021-го, по его словам,  был зафиксирован в конце мая.

«Тогда таких целевых действий на «Циан» было на 60 процентов меньше. Сейчас спрос по-прежнему ниже, чем год назад, но относительно локального минимума он вырос на десять процентных пунктов», – отметил специалист. Попов уточнил, что, несмотря на рост активности, быстрого восстановления ждать не стоит.

Партнер компании «Метриум» Надежда Коркка также увидела предпосылки для дальнейшего восстановления спроса. Она пояснила, что способствовать этому будут программы субсидированной ипотеки, низкие ставки по кредитам и акции от застройщиков и банков.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что объем сделок по новостройкам вырос за месяц почти на 10%.

27 августа 2022 10:08

  В России краткосрочная аренда жилья за год подорожала на 20%

АКТУАЛЬНО