CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Лучи» от группы «ЛСР» корпус №8 готов к сдаче, корпус №9 – к заселению      

Девелопер «Группа ЛСР» завершил строительство сразу двух домов в ЖК «Лучи» на территории района Солнцево. Так, корпус №9 готов к заселению, а корпус №8 застройщик готовит к вводу в эксплуатацию. Оба дома построены по адресу: улица Производственная, владение 6 (ЗАО).

«Во введенном доме №9 – 23 этажа, на которых разместились 576 квартир. Его общая площадь составляет около 52 000 квадратных метров. На первом этаже обустроены коммерческие помещения общей площадью 3000 квадратных метров», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Комитет выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома №9 в составе ЖК «Лучи». На данный момент застройщик может готовить документы для постановки здания на кадастровый учет и регистрации прав собственности. Для будущих жильцов в здании предусмотрена вся необходимая инфраструктура», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Дом №9 – архитектурная доминанта всего жилого комплекса. Его отличительная особенность – нестандартная клиновидная форма. В любую из пяти секций дома №9 можно будет попасть со стороны приватной территории двора, а в коммерческие помещения – со стороны улицы Авиаторов или Производственной. Для жильцов в доме спроектирован одноуровневый подземный паркинг на 243-машино-места, а для гостей – автостоянки.

Также в комплексе завершено строительство корпуса №8 общей площадью более 90 000 квадратных метров.

«Многосекционное здание построено согласно утвержденному проекту, застройщику выдано соответствующее заключение. В ходе итоговой проверки специалисты Мосгосстройнадзора проинспектировали новостройку, проверили работоспособность всех инженерных систем и оценили качество работ по благоустройству дворовой территории», – сообщил Игорь Войстратенко.

«Дом №8 – это монолитное здание на 1003 квартиры, состоящее из тринадцати секций высотой от 8 до 19 этажей. Его общая площадь – более 90 600 квадратных метров. На первых этажах разместятся коммерческие помещения, в том числе магазины, парикмахерская и детский клуб», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

  Филипп Киркоров обиделся на застройщика «ЛСР» за недобросовестную рекламу

Одноуровневый подземный паркинг в корпусе №8 рассчитан на 429 машино-мест. Оборудовано 254 кладовые для хранения крупногабаритных вещей. В этом доме в продаже осталась одна трехкомнатная квартира. Во дворе расположены современные детские и спортивные площадки.

Анастасия Пятова добавила, что в рамках второго этапа ЖК «Лучи» инвестор обязался построить за счет собственных средств два учебных корпуса на 875 и на 750 мест. По договору с Москомстройинвестом девелопер передаст объекты городу после их ввода в эксплуатацию.

Ранее в ЖК «Лучи» были сданы и заселены семь корпусов с просторными дворами и нежилыми помещениями для арендаторов. Кроме того, на территории в рамках строительства проводится благоустройство, организованы тротуары, проезды, автостоянки и зоны для прогулок.

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Лучи» построят пять домов с подземным паркингом.

29 августа 2022 19:12


АКТУАЛЬНО