CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Офисный центр Green Point в Химках продан на торгах

Торги по продаже расположенного в Химках офисного комплекса Green Point завершены. Победителем стало АО «Лайт бриз». Такой информацией делится Телеграм-канал Filatoff Inc.

 Фирма-покупатель является владельцем отеля City Park Hotel в Сочи. Сумма сделки составила 997,4 миллиона рублей, при том, что стартовая цена находилась на уровне 831,2 миллиона рублей.

Речь идет об офисном центре общей площадью 17 000 квадратных метров, расположенном по адресу: Московская область, Химки, улица Панфилова, дом 19, строение 1. На продажу его выставил Сбербанк, который, в свою очередь, получил здание за долги фонда Aristа, который признан банкротом в начале апреля 2022 года решением Арбитражного суда Москвы. Сумма долга перед кредитной организацией составила 41,8 миллиона евро. 

Такой долг возник из-за того, что у фонда был кредит в «Сбере», проценты по которому он в определенный момент перестал платить в связи с нерегулярными поступлениями средств от арендаторов торгового центра во время пандемии.

Это не единственный актив компании, который перешел во владение Сбербанка в связи с процедурой банкротства. В этот список попал и торгово-развлекательный центр «Глобал сити» на 15 800 квадратных метров на Кировоградской улице рядом со станции метро «Южная».

Как мы сообщали ранее, на месте ТРЦ «Глобал сити» может появиться жилой комплекс.

29 августа 2022 17:44

  Девелопер «Пионер» инвестирует 21 млрд рублей в клубный дом на набережной Москвы-реки

АКТУАЛЬНО