CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы сроки запуска движения по трассе М-12, которая соединит Москву и Казань

«Автодор» планирует запустить движение по всей трассе М-12, которая соединит Москву и Казань, к сентябрю следующего года, заявил глава госкомпании Вячеслав Петушенко.

«На следующий год к сентябрю планируем запустить движение по всей М-12 до Казани. И пока все идет по этому плану. Будут готовы ездовое полотно и все искусственные сооружения, по которым сможет двигаться транспорт. Освещение, разметка тоже будут», – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о планах госкомпании на следующий год.

«Но контракты с подрядчиками у нас заканчиваются в 2024 году, на этот год перейдут работы по рекультивации земель, разбору временных дорог. Где-то, может быть, понадобится посадить траву, сделать благоустройство, покрасить искусственные сооружения», – добавил Петушенко.

Длина новой платной трассы М-12 составляет 823 километра, она соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в глобальный государственный проект «Европа – Западный Китай». Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за шесть с половиной часов. Расчетная (проектируемая) скорость – 130 километров в час.

Напомним, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин говорил, что актуальная оценка стоимости трассы М-12 – 820 миллиардов рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Татарстане обсудили ход реализации маршрута «Москва – Казань – Екатеринбург».

01 сентября 2022 09:43

  Госкомпания «Автодор» оценила долю иностранной спецтехники в парках своих подрядчиков в 80-90%

АКТУАЛЬНО