CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Развитие МЦД увеличивает спрос на загородное жилье

Спрос и интерес к формату загородного жилья в Московском регионе оказывает развитие МЦД. Об этом изданию «Лайф» рассказал заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

По его словам, вместе с удаленным режимом работы это второй фактор, который стал драйвером малоэтажного загородного жилья, однако при этом объекты в шаговой доступности от станций МЦД стоят дороже всего на 10-15%, и они более ликвидны. 

«На стоимость малоэтажного жилья будет в большей степени влиять общеэкономическая ситуация. В июле и августе объемы продаж на рынке новостроек Московского региона продолжали расти. По сравнению с июнем спрос увеличился более чем на 10% и на малоэтажное жилье. При этом на ипотеку приходится более 80% сделок. В массовом сегменте этого рынка покупательская активность восстанавливается быстрее», – рассказал эксперт.

По его словам, один из основных факторов – это льготная ипотека, доля которой со снижением ставок постепенно растет. Так, на текущий момент больше 90% ипотечных сделок проходит именно с применением программ господдержки. Однако также на динамику спроса оказывают влияние акции застройщиков и субсидированные ипотечные программы с пониженным размером процентной ставки.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что потратить собственные средства на покупку загородного дома планирует лишь четверть интересантов.

01 сентября 2022 09:13

  Риелторы назвали главные риски при покупке квартир в «сталинках»

АКТУАЛЬНО