CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Выхино-Жулебино построят производственный комплекс по выпуску плиточных модулей из древесины

Столичная компания «Термодекинг МСК» создаст на юго-востоке города производственный комплекс по выпуску плиточных модулей из древесины для строительства. Инвестору передадут в аренду без торгов земельный участок площадью около 0,7 га, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Для реализации масштабного инвестиционного проекта инвестору будет выделен участок общей площадью около 0,7 га. В результате в городе появится производство деревянных модулей для строительства. Инвестор вложит в проект 450 млн рублей. На предприятии создадут 150 новых рабочих мест», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что решение о предоставлении инвестору участка было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. Компания производит декинг – влагоустойчивые плиточные модули из обработанной древесины. Эти материалы применяются при строительстве террас и благоустройстве уличных пространств.

«За 18 лет работы предприятие выпустило около 50 000 квадратных метров продукции. Новый производственный комплекс по выпуску плиточных модулей из древесины для строительства возведут в районе Выхино-Жулебино. Площадь объекта составит 10 000 квадратных метров», – цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Как рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, слова которого приводятся в материале, земельный участок для создания нового производства будет выделен на улица Ферганская, владение 4Б.

«После внесения изменений в Правила землепользования и застройки договор аренды будет заключен на пять лет, в течение которых инвестор должен завершить возведение комплекса», – пояснил Гаман.

Как отмечается, в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса в марте 2022 года правительство Москвы приняло решение о предоставлении инвесторам в аренду земли для развития производств на территории столицы по ставке 1 рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. Заключено уже семь таких договоров.

  В столице требуют реконструкции 3 млн квадратных метров офисов

«В районе Нагатино-Садовники планируют построить инженерный корпус по разработке электронных компонентов для автомобильной отрасли. В Бирюлево Западном появится предприятие фабрики «Рот Фронт». В Молжаниновском районе производитель пожарной техники расширяет участок под возведение комплекса по изготовлению комплектующих, а в районе Соколиная Гора создадут завод музыкальных инструментов. В Хорошевском районе появится предприятие по изготовлению макаронных изделий, в Южном Тушино – завод по изготовлению архитектурного бетона, а в Останкинском районе – комплекс по выпуску контрольно-измерительного оборудования», – добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что крупнейший в стране завод по переработке пластика построят в Подмосковье.

05 сентября 2022 08:14


АКТУАЛЬНО