CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ и ГК «Самолет» будут совместно участвовать в развитии жилищного строительства на Дальнем Востоке

Банк «ВТБ» и ГК «Самолет» на полях Восточного экономического форума подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предусматривающее развитие жилищного строительства в регионах Дальнего Востока.

Соглашение предусматривает оценку перспективности проектов, финансирование жилой застройки ГК «Самолет», предоставление проектного финансирования в рамках 214-ФЗ, разработку совместных ипотечных программ и другие проекты.

«С группой «Самолет» нас связывает давнее и продуктивное партнерство, в результате свой дом есть у десятков тысяч семей. Уверены, что выход федерального игрока на Дальний Восток усилит здоровую конкуренцию и позволит придать импульс отрасли в этом регионе. ВТБ как универсальный финансовый партнер готов поддерживать современные девелоперские проекты. С помощью финансирования ВТБ «Самолет» строит проекты общей площадью около 1 млн квадратных метров жилья в Московском регионе, и мы рады, что имеем возможность выйти совместно в новые регионы», – сказал старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук.

«За время сотрудничества с ГК «Самолет» мы помогли улучшить жилищные условия десяткам тысяч российских семей. Только в этом году объем ипотеки, которую ВТБ выдал своим клиентам для покупки квартир в объектах компании, составил 14,5 млрд рублей. Дальний Восток – стратегический регион для нашей страны, где особенно важно создавать комфортные условия для жизни населения, в первую очередь – семей с детьми. Поэтому начало работы здесь крупнейших девелоперов позволит создать современные объекты недвижимости для улучшения качества жизни населения, а банк со своей стороны предложит комфортные условия приобретения недвижимости в ипотеку», – прокомментировал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса Евгений Дячкин.

«Дальний Восток – новый регион для группы «Самолет». Во Владивостоке мы начинаем строительство первого проекта. ВТБ наш давний надежный партнер, и заключение соглашения о стратегическом партнерстве с одним из крупнейших участников финансового рынка России укрепляет имеющиеся между нами договоренности и расширяет горизонты сотрудничества. При поддержке банка мы сможем предложить жителям региона наш стандарт продукта – современные квартиры с ремонтом и мебелью, полностью готовые к заселению в момент передачи клиентам», – отметил управляющий партнер «Самолет Страна» Александр Прыгунков.

  На территории ЖК «Бадаевский» проводятся работы по устройству котлована

Ранее появились подробности проекта группы «Самолет» на Дальнем Востоке.

05 сентября 2022 21:14


АКТУАЛЬНО