CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Получено заключение о соответствии на долгострой-рекордсмен «Светлый» в Лосино-Петровском

Компания «3-RED» получила заключение о соответствии (ЗОС) на 16-этажный монолитный дом ЖСК «Светлый» (138 квартир), расположенный в городе Лосино-Петровский Московской области. Совсем скоро долгожданные ключи получат более сотни обманутых дольщиков и сразу смогут приступить к ремонтам.

ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском – долгострой-рекордсмен не только Московской области, но и, возможно, всей России.  Его история началась еще в 2007 году: первоначальный застройщик за первые несколько лет смог выполнить работы лишь на 20% – был возведен только монолитный короб без кровли и технических этажей. Затем стройка встала, а через несколько лет застройщика признали банкротом. В итоге, с 2012 года строительные работы на объекте не производились.

Получено заключение о соответствии на долгострой-рекордсмен «Светлый» в Лосино-Петровском
Фото: 3-RED

С того времени обманутые дольщики как могли ухаживали за недостроенным зданием: охраняли его, многократно проводили субботники по уборке территории, словом, делали все, чтобы объект как можно меньше подвергался естественному разрушению.

В 2019 году силами «3-RED» было проведено комплексное обследование конструкции и состояния здания, получены необходимые исходные данные для возобновления строительства, откорректирована проектная документация, а также получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. А осенью 2020 «3-RED» вышла на объект.

Получено заключение о соответствии на долгострой-рекордсмен «Светлый» в Лосино-Петровском
Фото: 3-RED

3-RED не в первый раз берется за чужой долгострой:  например, в Ленинском городском округе Подмосковья девелопер достроил 2 корпуса  ЖК «Дабл» на 218 квартир, сроки сдачи которого первоначальным застройщиком неоднократно переносились, а с 2017 по 2019 год работы на объекте вообще не велись. 3-RED приобрела права застройщика на данный объект и уже летом 2019 приступила к завершению его реализации. Всего через год после выхода на площадку было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса комплекса, а весной 2021 года –второго.

  Лучшим ЖК в регионах России признали «Сердце Ярославля» от «3-RED»

Кроме того, в конце 2017 года «3-RED» выступила партнером Фонда развития жилищного строительства Ленинского района «Жилище», взяв на себя функции генерального подрядчика по дострою пяти корпусов проблемного ЖК «Булатниково», расположенного в районе д. Жабкино Ленинского городского округа Московской области. Разрешение на ввод в эксплуатацию домов было получено в начале марта 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что компания «3-RED» вошла в топ-5 застройщиков по объему ввода жилья в Московской области.

08 сентября 2022 16:21


АКТУАЛЬНО