CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стивен Сигал хотел купить замок Галкина и Пугачевой, но они его не продали

Известный американский киноактер, продюсер, сценарист, кинорежиссер и мастер айкидо Стивен Сигал, получивший несколько лет назад российское гражданство, признался, что хотел приобрести замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина в селе Грязь, но продавать его звездная чета отказалась.

«Когда я только узнал из средств массовой информации, что они продают замок, попросил своего помощника связаться и узнать подробности, – рассказал Сигал агентству РИИА.РФ. – Дело в том, что я давно хотел жить в собственном замке, как бы пафосно это не звучало, но в России старинных замков, как в некоторых городах Европы, нет, а строить «с нуля» по индивидуальным проектам мало кто соглашается. Меня всегда восхищал замок Галкиной с Пугачевой, вот я и подумал, что исполнится мечта. Готов был обсуждать любую сумму за него. Однако мой представитель получил категорический отказ, было сказано, что замок семейный и продаваться не будет».

Стивен Сигал хотел купить замок Галкина и Пугачевой, но они его не продали
Фото: РИИА.РФ

К слову, Стивен Сигал, приезжая в Россию, проживает в весьма шикарном особняке, оформленном на него, который расположен в селе Усово Одинцовского района Московской области. По данным Росреестра, особняк общей площадью более 400 квадратных метров и баню в 129 «квадратов» актер купил в 2018 году. Во всех документах, оформляемых в России, Сигал указывает дом в Усово в качестве домашнего адреса.

Прежде домом, о котором идет речь, владел Владимир Шемякин – бывший депутат Госдумы и глава «Росгосцирка». Стоимость имения некоторые источники оценивает в 80-100 миллионов рублей. В селе расположена усадьба Ново-Огарево – официальная резиденция президента России. До 2019 года Усово входило в состав сельского поселения Барвихинское.

Что касаемо замка в селе Грязь, на днях стало известно, что Алла Борисовна оформила его на своего внука, Никиту Преснякову. Также, как мы писали ранее, Пугачева переоформила все российское имущество – сейчас ни у нее, ни у Максима Галкина в России недвижимости нет.

08 сентября 2022 18:18

  Названы сроки, когда вернутся к законопроекту о статусе апартаментов

АКТУАЛЬНО