CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме предложили узаконить все безопасные перепланировки квартир

Депутат от партии «Новые люди» Александр Демин намерен внести в Госдуму законопроект об амнистии безопасной перепланировке квартир. Такие изменения в планировке должны отвечать требованиям безопасности, рассказывает пресс-служба партии.

«Должны быть разработаны простые и понятные правила обращения людей со своей собственностью. Многие люди делали в своих квартирах перепланировки. Если они не нарушают законодательство, то нужно дать собственникам три года на то, чтобы они добровольно обратились в БТИ (Бюро технической инвентаризации – прим. CUD.NEWS) и там легализовали перепланировку – без лишних вопросов и штрафов. То же самое касается перепланировки и изменения конструкций балконов, если это не затрагивает несущие стены», – рассказывает Демин.

Депутат также отметил, что многие люди сейчас живут в старом жилом фонде, которые не соответствуют современным жизненным потребностям, но узаконить такие перепланировки практически невозможно, а владельцу жилья требуется «пройти девять кругов бюрократического ада», чтобы это сделать законным образом.

Напомним, ранее эксперт рассказала, как выявляют незаконную перепланировку в квартире. По ее словам, при покупке жилья нужно изучить поэтажный план БТИ и выписку из Росреестра об основных характеристиках объекта недвижимости.

Специалист настаивает,  что наличие в квартире неузаконенной перепланировки нужно выявить еще при совершении сделки, так как все проблемы в будущем лягут на плечи покупателя. 

09 сентября 2022 11:18

  Названы самые востребованные у женщин планировочные решения в квартире

АКТУАЛЬНО