CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Басманном районе Москвы открыто движение по новому проезду

Компания AFI Development завершила строительство нового внутриквартального проезда в центре Москвы, который связал улицу Большая Почтовая с Рубцовской набережной. Благодаря новому проезду улучшится транспортное обслуживание строящегося и уже существующих жилых кварталов в районе Басманный. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Протяженность новой дороги составляет 344 метра. Ширина проезжей части составляет до 14 метров – по одной полосе движения в каждую сторону. На месте пересечения проезда с улицы Большая Почтовая – три полосы движения.

В Басманном районе Москвы открыто движение по новому проезду
Фото: AFI Development

По обоим сторонам проезда организованы парковочные карманы с местами для инвалидов, а также удобные для пешеходов и маломобильных граждан тротуарные дорожки.

«Здесь созданы три наземных пешеходных перехода для комфортного прохода к остановкам общественного транспорта, местам проживания и точкам притяжения», – отметила Анастасия Пятова.

Выполненное за счет инвестора благоустройство включает выравнивание и устройство газонов между проезжей частью и тротуарами, реконструкцию уличного освещения и частичную реконструкцию инженерных коммуникаций.

Помимо строительства участка улично-дорожной сети города девелопер в рамках благоустройства реализуемого ЖК «Резиденции архитекторов» создал между Большой Почтовой улицей и Рубцовской набережной новую пешеходную зону – зеленый бульвар протяженностью 300 метров. Сейчас завершается благоустройство парковой зоны, прилегающей к бульвару. Здесь будут высажены деревья, уложены газоны, установят детский городок, навесы, скамейки и фонари, а также пешеходные дорожки.

Ранее мы писали о том, что было открыто движение по новым эстакадам в ТиНАО.

09 сентября 2022 22:25

  Мэрия опровергла информацию об обрыве троса лифта на западе Москве

АКТУАЛЬНО