CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У двух бывших активов PPF Real Estate опять сменились владельцы

У двух бывших активов PPF Real Estate опять сменились владельцы. Земля под Чеховом перешла акционерам холдинга Evraz, а участок в Сколкове – банку «Хоум кредит», пишет газета «Ведомости».

Компания Invest AG, созданная акционерами металлургического холдинга Evraz Александром Абрамовым и Александром Фроловым, 6 сентября стала владельцем ООО «Логистика-А», по данным «СПАРК-Интерфакса». Этой фирме принадлежит 25 га под Чеховом, которые чешская PPF Real Estate планировала использовать под строительство складского комплекса.

Весной этого года некоторые активы PPF Real Estate, включая этот участок, перешли ООО «ДДС», которое эксперты связывают с группой «ИСТ» Александра Несиса. На вопрос, имеет ли группа «ИСТ» какое-либо отношение к сделке по продаже «Логистики-А», ее представитель отвечать не стал. Так же поступили и в PPF Real Estate. Запрос в Invest AG остался без ответа.

Рыночную стоимость участка директор компании «Ricci | Склады» Дмитрий Герастовский оценивает в 625 млн рублей. По словам старшего директора отдела складской и индустриальной недвижимости CORE.XP Антона Алябьева, на нем можно построить логистический комплекс общей площадью 125 000 квадратных метров. Инвестиции в этот проект он оценивает в 5,6-6,2 млрд рублей. По словам Алябьева, южное направление Московской области традиционно востребовано у арендаторов и покупателей индустриальной недвижимости.

Ранее мы писали о том, что рынок складов начал оживать.

13 сентября 2022 06:07

  Рынок складской недвижимости снова активизировался

АКТУАЛЬНО