CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты назвали самые ненужные предметы быта в квартире

Самыми бессмысленными предметами бытовой техники и мебели в городской квартире являются устройства «2 в 1», а также слишком громоздкие раскладывающиеся диваны и столы. Кроме того, в конечном итоге остаются невостребованными и большинство опций «умного дома», рассказали РИА «Недвижимость» эксперты.

Мода на разные высокотехнологичные опции в квартире, которая пришла в Россию относительно недавно, уже привела к тому, что люди стараются по максимуму внедрить новые технологии в своих квартирах.

«Тем не менее, именно «умный» дом стоит на первом месте среди опций, которые чаще всего остаются невостребованными. В 90% случаев эта технология не используется целиком», – отмечает дом арт-директор компании Domeo Юлия Левина.

По ее словам, действительно работают по сути только функции включения света по команде хозяина квартиры, а также открывания и закрывания штор.

«Все остальное, связанное с аудиосистемой, системой включения телевизора, регулировки теплого пола, кондиционера – не используется или используется редко», – констатирует она, добавляя, что в настройку этих функций «умного дома» нужно вникать, люди ленятся и в итоге предпочитают сделать все по старинке.

«К примеру, светильники с возможностью управления со смартфона на деле многие так и включают при помощи выключателя. Это оказывается быстрее, чем зайти в телефон, открыть приложение и активировать нужную функцию», – отмечает руководитель проекта Dom Tecnonicol Андрей Баннов.

При этом в целом эти функции могут быть вполне хороши сами по себе, но просто хозяин квартиры не продумал как следует, действительно ли они нужны ему, говорит дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи» Надежда Требухина.

«Ведь по факту радио в туалете или включающийся по щелчку пальцев свет веселит только первый месяц, а затем приедается, и такой опцией перестают пользоваться», – говорит она.

  Полина Гагарина высказалась о музыкантах, выступающих в столичном метро

Также ошибочным решением зачастую становится большое количество цветных подсветок в квартире. От них быстро устают глаза, и они довольно скоро надоедают, и дальше «наигравшиеся» функцией хозяева используют только основной свет.

«Оптимальное количество сценариев освещения в комнате – три. Например, на кухне – это центральное освещение, точечное и подсветка над рабочей зоной. Все остальное будет редко использоваться. Кроме того, подсветку лучше выбирать однотонную с простым белым светом», – рекомендует Левина.

Что касается техники, которой на сегодняшний день продается такое множество, что просто разбегаются глаза, то ее тоже очень часто покупают необдуманно.

Прежде всего эксперты считают ошибочными решения, связанные с избытком функций или размером приобретаемой техники. Так, многие люди покупают водонагреватели большого объёма, но по факту пользуются ими только в период отключения воды. А ведь при редком использовании такие приборы быстро выходят из строя, предупреждает Требухина.

«Или плита на четыре конфорки — да, так привычней, но задумайтесь, как часто нужны сразу именно четыре? Все-таки пользуются обычно двумя, на остальных просто стоят пустые кастрюли», – констатирует она.

Ранее эксперт рассказала о том, что интерьер квартиры может сводить с ума.

13 сентября 2022 03:29


АКТУАЛЬНО