CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском начали передачу ключей дольщикам

ГК «3-RED» приступила к выдаче долгожданных ключей дольщикам ЖСК «Светлый». На посвященном этому поводу торжественном мероприятии присутствовали министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и генеральный директор ГК «3-RED» Сергей Патрикеев, которые поздравили дольщиков с вступлением в право владения новыми квартирами. Инна Федотова поблагодарила девелоперскую компанию «3-RED» за успешную достройку проекта в максимально сжатые сроки.

«Мы счастливы, что помогли сотне обманутых дольщиков получить долгожданное жилье. Для качественного развития рынка девелоперам важно иметь доверие покупателей. Сегмент недвижимости – та сфера, где клиент сначала платит деньги, и только через год-два получает готовое жилье. Отсутствие доверия со стороны покупателя «убивает» будущее этого рынка. Государство делает многое для гарантии безопасности покупателей при сделках с недвижимостью, но и застройщики должны вносить свой вклад в помощь людям. Поэтому для нас важно помогать дольщикам, которые оказались в непростой ситуации по вине недобросовестных застройщиков» – прокомментировал это событие Сергей Патрикеев, генеральный директор ГК «3-RED».

В ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском начали передачу ключей дольщикам
Фото: 3-RED

История злополучного дома началась еще в 2007 году. Взявшийся изначально за дело застройщик на протяжении первых нескольких лет смог выполнить работы лишь на 20%: был возведен только монолитный короб, без кровли и технических этажей. Затем стройка «встала», а спустя считанные годы ту компанию признали банкротом.

Так что с 2012 года строительные работы на объекте не производились. И лишь в 2019 году силами «3-RED» было проведено комплексное обследование конструкции и состояния здания, получены необходимые исходные данные для возобновления строительства, скорректирована проектная документация, а также получено положительное заключение экспертизы вкупе с разрешением на строительство. А осенью 2020 года «3-RED» вышла на объект.

В ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском начали передачу ключей дольщикам
Фото: 3-RED

«3-RED» не в первый раз берется за чужой долгострой: например, в Ленинском городском округе Подмосковья девелопер успешно достроил 2 корпуса  ЖК «Дабл» на 218 квартир, сроки сдачи которого неоднократно переносились первоначальным застройщиком, а с 2017 по 2019 год работы на объекте вообще не велись. «3-RED» приобрела права застройщика на данный объект и уже летом 2019 приступила к завершению работ. В итоге всего через год после выхода на площадку было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса комплекса, а весной 2021 года – и второго.

  Приобрести квартиру от «3-RED» теперь можно с помощью сервиса цифровой военной ипотеки

На данный момент в успешно сданном ЖСК «Светлый» в продаже остается еще 50 квартир стоимостью до 4 млн рублей. 

Ранее мы сообщали о том, что было получено заключение о соответствии на долгострой-рекордсмен «Светлый» в Лосино-Петровском.

13 сентября 2022 23:11


АКТУАЛЬНО