CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дальневосточной ипотекой воспользовались более тысячи учителей и врачей

Более 1000 учителей и врачей смогли улучшить свои жилищные условия благодаря программе «Дальневосточная ипотека», которая была распространена на них с июня. Больше всего льготных жилищных кредитов врачам и учителям выдано в Приморье, Хабаровском крае и Якутии, сообщила в среду пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

«На Дальнем Востоке уже более тысячи учителей и врачей смогли улучшить свои жилищные условия после расширения госпрограммы льготного ипотечного кредитования», – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего льготных жилищных кредитов выдано учителям и врачам в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.

По данным КРДВ, в целом в ДФО на сегодняшний день порядка 50 000 семей улучшили свои жилищные условия. Общая сумма кредитов превысила 203 млрд рублей. Банки-участники программы продолжают выдавать средства под 2% годовых и ниже.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, поручил продлить программу дальневосточной ипотеки под 2% до 2030 года. В настоящее время она действует до конца 2024 года.

Программа дальневосточной ипотеки под 2% запущена в 2019 году. Она выдается молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту – участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, переехавшим на Дальний Восток по региональным программам повышения мобильности трудовых ресурсов. В июне 2022 года правительство РФ расширило программу: теперь получить льготный кредит смогут медики и педагоги, проработавшие в регионе не менее пяти лет.

Ранее мы писали о том, что застройщиков для проекта «Дальневосточный квартал» отберут до конца года.

16 сентября 2022 20:18

  За шесть месяцев спрос на загородное жилье вырос на 50%

АКТУАЛЬНО