CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные депутаты хотят организовать в Москве зоны для блогеров и стимеров

Группа столичных депутатов выступила с предложением организовать в Москве специальные зоны, где можно будет сделать красивые фотографии для выкладывания в блогах, а при желании провести стрим (прямую трансляцию в интернет). По мнению законотворцев, подобной инфраструктуры в городе нет, хотя во многих городах она присутствует и пользуется бешеной популярностью.

Целей у подобной инициативы две – во-первых, обезопасить самих блогеров, ведь нередко в попытках сделать удачные кадры или необычное селфи они становятся жертвами несчастных случаев, во-вторых, если грамотно обозначить точки, с которых получаются изумительные фотографии, соцсети заполонят хорошие снимки, где все красоты Москвы будут показаны в лучшем виде.

«Сейчас многие гости столицы, да и москвичи, фотографируются «как придется», а потому на снимках часто не видно всей красоты, – рассказал журналистам один из авторов проекта. – Когда на асфальте будет нарисована зона, показывающая, где лучше встать, чтобы сделать селфи или где установить камеру для трансляций – это значительно упростит задачу… Что же касаемо специально огороженных зон, позволяющих вести стримы в уверенности, что тебя никто не потревожит, их вообще у нас нет, а необходимость в них колоссальная…»

Предполагается, что все оборудованные для блогеров места в городе нанесут на специальную карту, которую можно будет увидеть в специальном приложении. Москвичам и гостям столицы достаточно будет открыть специальную программу в смартфоне и она, определив местоположение, покажет все самые удачные места для фотографий в шаговой доступности.

Для определения точек на карте планируют пригласить профессиональных фотографов и топовых блогеров.

Ранее мы рассказывали о том, что в Москве запустят платформу с данными о жителях столицы за последние 100 лет.

17 сентября 2022 13:14

  Рынок готового арендного бизнеса «перетряхнуло»

АКТУАЛЬНО