CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пугачеву обвинили в попытках сохранить зарубежную недвижимость

Режиссер Никита Михалков ополчился на певицу Аллу Пугачеву из-за ее сравнения себя с героиней его фильма «Раба любви» Ольгой Вознесенской. Об этом артист заявил в авторской программе «Бесогон-ТВ».

Ранее Алла Борисовна вступилась за своего супруга Максима Галкина, которого внесли в перечень лиц-иноагентов. После этого Примадонна попала под волну общественного порицания, в том числе от Михалкова. Последнему звезда решила ответить цитатой героини из его фильма, написав: «Прекрасный фильм, прекрасный режиссер. Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков».

Однако автор фильма «Утомленные солнцем» назвал такое сравнение неуместным и пошлым. 

«Героиня Ольга Вознесенская в трамвае, который несется без водителя, догоняемый охранкой, говорит слова: «Вы звери, вы звери… вы будете прокляты своей страной…». Почему госпожа Галкина вставляет этот отрывок, видимо, отождествляя себя с этой героиней? Сравнение себя, госпожой Галкиной, с Ольгой Вознесенской – пошлое и ошибочное. Ольгу Вознесенскую преследует охранка за то, что она помогала террористам. А кто преследовал госпожу Галкину? Те, о ком мы говорим – их никто не изгонял», – отметил режиссер.

Михалков также добавил, что в реальности у артистов, покинувших страну после начала СВО в Украине, нет никаких истинно патриотических мотивов. По его мнению, единственные цели, которые преследует звезды – сохранность зарубежной недвижимости и счетов.

«Самоизгнались – они уехали сами. И пытаться сравнить себя с теми, кто был изгнан в 20-е годы – великими умами и талантами, которые не согласились с властью. Сравнивать себя с ними – это пошло, это несправедливо: потому что те ехали от смерти, от тюрьмы. А эти уезжают для того, чтобы сохранить свои счета, свою недвижимость. Это большая разница», – заявил режиссер.

  «Ривер Парк» победил в Global Future Design Awards

Такого же мнения придерживается и известный журналист и телеведущий Юрий Пронько.

«Главное, на мой взгляд, в ее словах – желание спасти зарубежную недвижимость и счета. Почему-то все забыли, что у жены «неподкупного патриота» есть второй паспорт – гражданство Кипра. Пять лет назад оно было куплено за $2 млн. Не доверяю я людям с двойным гражданством. Не доверяю. Такой у меня недостаток», – написал Пронько.

Стоит отметить, что исполнительнице хита «Приглашение на закат» действительно есть за что переживать. Как сообщали СМИ в марте 2022 года, помимо особняка в деревне Грязь, напоминающего замок, и квартиры в Москве, у супружеской четы есть квартира в Израиле и дача в Болгарии.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Галкин начал переписывать недвижимость на Аллу Пугачеву.

19 сентября 2022 21:23


АКТУАЛЬНО