CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Хамовниках не разрешили построить экологичное кафе в виде трехэтажной деревянной избы

В московском районе Хамовники реконструируют ресторан «Кофемания» на Комсомольском проспекте. Как сообщила пресс-служба Москомархитектуры, ведомство уже согласовало новый облик ресторана. Для него построят новое трехэтажное здание с открытой верандой.

Как пишут инсайдерские Телеграм-каналы, по задумке владельцев заведения, на Комсомольском проспекте должны были построить экологичное здание полностью из дерева – в частности, об этом говорилось на многих тематических выставках и конференциях по деревянному домостроению.

Однако, не смотря на полное соответствие проекта требованиям свода минстроевских правил «Здания из срубных деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства», строить в центре города трехэтажную «избу» не разрешили. В итоге было решено ограничиться стилизацией интерьера «под дерево».

«Выбраны строгие пропорции, кубическая форма, которая вписывается в угол, образованный пересечением 1-й Фрунзенской улицы и Комсомольского проспекта. Это огромные окна, интересная текстура отделки, стильный интерьер под дерево», – приводятся в сообщении Москомархитектуры слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как указывается в нем, фасады обновленной «Кофемании» выполнят в основном из текстурированного архитектурного бетона, а оконные конструкции – из алюминия, окрашенного в графитово-черный цвет.

Ранее мы сообщали о том, что Минстроем были определены правила проектирования здания из деревянных срубных конструкций.

22 сентября 2022 16:38

  Систему оценки подрядчиков в строительной отрасли могут внедрить до конца года

АКТУАЛЬНО