CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Страховые выплаты при ипотеке в случае военных действий не положены

Страховка, заключающаяся при ипотеке, не предусматривает выплаты в случае военных действий. Об этом РИА «Новостям» рассказал заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

«Мы будем действовать в соответствии с условиями полисов и действующими законами. По статье 964 Гражданского кодекса страховщик освобождается от ответственности, если иное не предусмотрено договором, когда страховой случай наступил вследствие: военных действий, маневров или иных военных мероприятий. При наступлении смерти или инвалидности военнослужащих при участии в военных действиях выплаты социального обеспечения производятся государством», – сказал эксперт, отвечая на запрос источника о том, что будет с условиями договоров по страхованию жизни мобилизованных ипотечных заемщиков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. По его словам, призыву будут подлежать военные запаса, те, кто проходил воинскую службу и имеют необходимую учетно-военную специальность, а также соответствующий опыт.

«Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», – подчеркнул Путин.

Как мы сообщали ранее, в Госдуме уже предложили ввести кредитные каникулы для мобилизованных граждан. С такой же инициативой выступил и Центральный банк РФ. Финансовые организации начали продумывать возможности для реализации такого предложения.

22 сентября 2022 18:21

  Мобилизованных граждан не освободят от уплаты ипотеки

АКТУАЛЬНО