CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы рассказал, как будет развиваться московское метро

После ввода в строй  Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена, власти Москвы будут сосредоточены на строительстве радиальных направлений. Такими планами с журналистами поделился мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году мы заканчиваем все основные работы на Большой кольцевой линии метро. Это означает, что появится возможность для строительства новых радиальных направлений метро, которые будут присоединяться к Большой кольцевой линии», – заявил Собянин.

По словам столичного градоначальника, речь идет о таких линиях метро, как Рублево-Архангельская, Бирюлевская и Троицкая.

«Троицкая ветка метро находится в активной стадии строительства, Бирюлевская – в стадии проектирования, на Рублево-Архангельской – приступили к активной фазе работ», – пояснил Собянин.

Мэр столицы участвовал в церемонии завершения проходки первого тоннеля Рублево-Архангельской линии московского метрополитена, и в частности – левого перегонного тоннеля на участке «Народное Ополчение – Звенигородская».

«Приступили здесь к работе, все остальное будет идти, как обычно, по плану», – сказал Собянин.

Сергей Семенович пояснил, что после ввода в эксплуатацию указанной линии будут пользоваться около 700 000 человек.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев рассказал о том, что на базе станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется построить 22 транспортных хаба, которые обеспечат комфортную и быструю пересадку с одного вида транспорта на другой.

22 сентября 2022 22:04

  Транспортная сеть столицы увеличится еще на 600 километров

АКТУАЛЬНО