CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России планируют снизить ставку по семейной ипотеке на большие квартиры

«ДОМ.PФ» считает необходимым уменьшить ставку по программе «Семейная ипотека» на квартиры с большой площадью. Вопросом расширения данного предложения уже занимаются, сообщил «Известиям» глава госкомпании Виталий Мутко.

По его словам, сейчас над коррекцией условий льготной программы трудится межведомственная рабочая группа по реализации нацпроекта «Демография». Сегодня ставка на все виды квартир единая – до 6% годовых.

«67% семей с детьми хотели бы купить квартиру площадью более 55 квадратных метров. При этом больше половины квартир в новостройках – однушки», – сказал Виталий Мутко, добавив, что многокомнатное жилье стоит слишком дорого, поэтому семьи его приобрести попросту не могут.

В ГК «Гранель» прокомментировали эту идею, отметив, что нововведение определенно станет драйвером роста спроса, так как семьям с детьми нужны квартиры большей площади для обустройства там игровых и прочих зон.

«Подавляющее большинство покупок квартир в сегменте доступного жилья совершается с применением ипотечных средств. Мы оцениваем инициативу позитивно: в условиях нынешних изменений экономической ситуации и сокращения покупательной способности населения мера может быть очень эффективной и способствовать повышению спроса», – заявил заместитель директора по продажам компании Сергей Нюхалов

По его словам, при снижении ипотечной ставки даже на один процентный пункт потенциальная покупательская аудитория может увеличиться примерно на 10%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президенту предложили сделать «Семейную ипотеку» бессрочной.

28 сентября 2022 19:42

  В Госдуме предложили гасить ипотеку молодых семей за счет государства

АКТУАЛЬНО