CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Самолет» начинает строительство четвертой очереди проекта «Алхимово»

Группа «Самолет» начинает строительство четвертой очереди проекта «Алхимово», расположенного у одноименной деревни в поселении Рязановское (НАО).

«В составе четвертой очереди комплекса предусмотрено шесть корпусов на 1358 квартир. Все они будут реализованы с отделкой. Общая жилая площадь домов составит 57 400 квадратных метров. Полученный документ позволяет девелоперу приступить к строительно-монтажным работам», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на строительство еще шести корпусов масштабного жилого комплекса, где должна быть одновременно предусмотрена необходимая социальная и коммерческая инфраструктура. Одновременно с возведением жилых домов на выделенном участке строятся детский сад и школа», – рассказал председатель комитета Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что срок действия разрешения на строительство – до 23 сентября 2025 года.

В новых домах запроектировано от 10 до 15 этажей. В отделке фасадов применят кирпич нескольких оттенков от белого до темно-коричневого, балконы украсят металлическими панелями цветовой палитры янтаря. В холлах предусмотрено панорамное остекление.

Первые этажи домов займут помещения коммерческого назначения с витражами и высотой потолка 4 м. Входы в здание будут находиться на одном уровне с тротуаром, в каждой секции предусмотрена колясочная. В корпусах № 9, 11, 13, 14 на минус первом уровне расположатся индивидуальные кладовые.

Помимо игрового пространства для детей во дворах создадут зоны для спокойного отдыха и прогулок. По периметру установят ограждение и систему контроля доступа. Проехать на территорию двора сможет только спецтехника.

«Сейчас в ЖК «Алхимово» введены в эксплуатацию пять жилых домов более чем на две тысячи квартир, завершается строительство двух корпусов второй очереди и первого детского сада на 275 мест, возводятся корпуса третьей очереди и школа для 1 200 учеников», – пояснила Анастасия Пятова.

  ЖК «Катуар» вошел в число финалистов премии Urban Awards

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов.

«К проверкам строящихся домов, включая отделку и благоустройство территории, будут привлекаться специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – добавил Игорь Войстратенко.

ЖК «Алхимово» располагается в Новой Москве, на берегу реки Десны и рядом с Дубровицким лесом.

Ранее мы писали о том, что в ЖК «Алхимово» построили еще три корпуса на 984 квартиры.

29 сентября 2022 17:38


АКТУАЛЬНО