CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы при одинаковых ценах все чаще предпочитают Дубай Москве

При примерно одинаковых ценах на квартиры определенного формата все больше инвесторов в недвижимость выбирают жилье в Эмиратах. Где к тому же прибыль возможна намного выше.

Те, у кого есть деньги в размере стоимости московской квартиры или около этой суммы, все чаще игнорируют вариант «поддержать отечественного производителя» и посматривают «на восток». А именно – на ОАЭ, уточнил в ходе своего выступления на форуме Forcities партнер и руководитель АО «Реалист» Дмитрий Земсков.

Его компания анализирует возможности для инвестиций по ряду ключевых городов мира; в их числе – Дубай, Нью-Йорк, Москва, Лондон, Абу-Даби и другие.

И как раз сейчас типовая «евродвушка» в сегменте «комфорт» и «бизнес» стоимостью 15-17 миллионов и площадью 48-50 квадратных метров, как оказалось, стоит примерно столько же, сколько и в Дубай с сопоставимыми площадью и бюджетом.

При ожидаемом росте цен в российской столице +0,2% в месяц, при том что Дубай демонстрирует +2,4% ежемесячно.

К тому же, уточнил спикер, в Дубай ожидаемая доходность – 15-20%; приобрести жилье можно в рассрочку даже до двух лет после сдачи дома в эксплуатацию, а продать с наценкой – уже через считанные месяцы после покупки. «То есть, спрос на Дубай очень «горячий», – признался эксперт.

Вполне могут усилить этот тренд и пессимистические настроения сентября.

Ведь еще летом мы писали, что Турция, ОАЭ и Таиланд на тот момент были самыми популярными «запасными аэродромами» для россиян.

05 октября 2022 11:45

  За три месяца россияне приобрели рекордное количество объектов недвижимости в Турции

АКТУАЛЬНО