CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Ленобласти построят новый город-спутник Санкт-Петербурга

Более 750 гектаров земли отдадут под застройку города-спутника Санкт-Петербурга. Объект будет располагаться на Московском шоссе у Красного Бора, передает «Деловой Петербург».

Отмечается, что продажу имущественного комплекса на 753 гектара в Тосненском районе Ленобласти, примыкающего к трассе М-10 «Москва – Петербург», уже анонсировала государственная корпорация «ДОМ.РФ». Ранее в этой локации размещался радиопередающий комплекс ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС). В 1960-х годах он считался самым мощным в мире. 

В 2001 году за растяжки антенн зацепился винтами военный вертолет Ми-8. На месте трагедии погибли шесть человек, а с 2013 года трансляции были прекращены. В связи с этим в 2016 году Росимущество поручило выставить на торги этот объект. Часть вырученных средств получит РТРС.

«На территории земельного участка предлагается реализация проекта комплексного развития незастроенной территории, состоящего из промышленного кластера и жилой застройки», – рассказали представители компании «ДОМ.РФ».

В разработке проекта застройки принимает участие правительство Ленинградской области. Предварительно, на указанном участке планируется строительство малоэтажного жилья и промышленно-логистической зоны. Стоит отметить, что новый проект сопоставим со строящимся неподалеку городом-спутником Южный, площадь которого составляет 2000 гектаров.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в строительство города-спутника Владивостока вложат 15,5 миллиарда рублей. Часть денег отведена под создание внутриплощадочных территорий, систем энергоснабжения, газо- и водоснабжения и водоотведения, а также планировку территорий.

05 октября 2022 12:43

  Петербуржцы начали привыкать к дорогим новостройкам

АКТУАЛЬНО