CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания из «Технополиса Москва» завершила испытания огнестойкости строительных панелей «гибкий сэндвич»

Компания «Эвриал», которая локализована в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва», успешно завершила испытания огнестойкости строительных панелей «гибкий сэндвич», являющихся собственной разработкой. Об этом сообщила пресс-служба технополиса.

«Локализованная на территории особой экономической зоны столицы компания «Эвриал» подтвердила пределы огнестойкости запатентованной технологии «гибкий сэндвич», которая позволяет быстро и экономично возводить устойчивые к высоким температурам здания», – говорится в сообщении.

Как уточняется, компания успешно прошла все производственные испытания и подтвердила пределы огнестойкости для панелей «гибкий сэндвич», получив соответствующий протокол. Испытания на огнестойкость различных сочетаний современных материалов проводились в лабораториях и цехах компании в течение года. Финальные проверки включали в себя несколько этапов. Результаты каждого из них оценивались множеством экспертов и профильных специалистов.

Отмечается, что сфера использования этой разработки в России и за рубежом значительно расширилась. В частности, теперь она охватывает нефтегазовый сектор. В свою разработку предприятие инвестировало порядка 200 млн рублей.

«Разработка компании из особой экономической зоны Москвы – пример принципиально нового типа строительных материалов, созданных с использованием новейших технологий. Сейчас в работе у предприятия находится несколько проектов по экспортным поставкам полнокомплектных зданий с применением этой технологии. Перспективной разработкой уже заинтересовались компании из стран СНГ и Ближнего Востока», – приводятся в сообщении слова генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева.

Как пояснили в пресс-службе, панели «гибкий сэндвич» состоят из двух слоев тента с утеплителем посредине. Такая технология может применяться для строительства промышленных, производственных и административных зданий, ангаров, спортивных комплексов, складов и многих других сооружений. При этом объекты могут эксплуатироваться в самых экстремальных условиях.

«Экономия достигается за счет того, что здания не требуют сооружения фундамента глубокого залегания, имеют низкую металлоемкость, легко монтируются и демонтируются. Использование панелей «гибкого сэндвича» позволяет сократить время и стоимость строительства почти на треть. Кроме того, такие здания относятся к некапитальным, что не требует оформления разрешительной документации», – заключили в пресс-службе.

  В Минстрое заявили, что платформа арендного жилья учтет интересы пожилых людей

Ранее мы писали о том, что резидент «Технополиса Москва» разработал полностью автономные и экологичные автобусные остановки.

07 октября 2022 20:21


АКТУАЛЬНО