CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На улице Бехтерева построят еще один дом по программе реновации 

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома в рамках реализации программы реновации на территории района Царицыно. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Строительные работы начнутся по адресу: улица Бехтерева, земельный участок 25/49/1 (ЮАО). 

«На выделенном земельном участке появятся два корпуса общей площадью 31 800 квадратных метров. Весь цикл строительства будет проходить под надзором специалистов комитета для того, чтобы будущие жители переехали из ветхих пятиэтажек в качественное и современное жилье», – сказал Игорь Войстратенко. 

Фасады зданий с корзинами для кондиционеров облицуют бетонной плиткой. Входы оборудуют системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом. На первом этаже откроются помещения с общественной функцией. Жилая часть дома площадью 20 500 квадратных метров будет состоять из 360 квартир.  Внутренняя отделка помещений будет выполнена в соответствии со стандартами реновации, утвержденными постановлением правительства Москвы.

«При этом все помещения в зданиях и прилегающая территория будут адаптирована для комфортного проживания маломобильных групп населения. В частности, предусмотрено две квартиры для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнул Игорь Войстратенко. 

Во дворе корпусов появится детская игровая и спортивная площадки, зона отдыха, малые архитектурные формы. В рамах работ по озеленению высадят деревья и кустарники, появятся цветники и газоны. 
Столичную программу реновации жилого фонда утвердили летом 2017 года. Для возведения домов подобрано 561 стартовая площадка. Жилье сменят около миллиона человек.

Ранее мы писали о том, что дом на улице Бехтерева, 3А будет передан под заселение по реновации в 2022 году. 

22 ноября 2022 09:03

  Москвичи смогут получить ответы по программе реновации на приеме в Общественном штабе

АКТУАЛЬНО