CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Тверской области к 2025 году построят крупный туристический спа-комплекс

Компания «Энкор» к 2025 году построит туристический комплекс в Тверской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Губернатор Тверской Игорь Руденя обсудил реализацию проекта с генеральным директором АО «Энкор» Сумбатом Огановым. В Тверской области АО «Энкор» планирует развивать туристический комплекс, который объединит в себя гостиницу, spa-комплекс, несколько ресторанов, конный клуб, пляж, детский лагерь. Также заявлено собственное производство питьевой, минеральной воды и продуктов», – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что благодаря реализации проекта в Каблуковском сельском поселении планируется создать 350 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект в сообщении не уточняется.

«Туркомплекс станет новой точкой притяжения туристов, первым объектом в Калининском районе Тверской области, где будет обеспечен высокий уровень размещения гостей, обеспечено комплексное благоустройство территории с сохранением ее природных богатств», – говорится в сообщении.

Правительство Тверской области окажет всю необходимую поддержку в развитии инфраструктуры комплекса, а также в обеспечении квалифицированными кадрами. Строительные работы предполагается начать в следующем году, добавили в пресс-службе.

AO «Энкор» – крупная российская компания, которая реализует проекты в различных сферах и отраслях: энергетика, информационные технологии, строительство, туризм и др. Всего за почти 20-летний период работы компанией построено более 600 объектов.

Ранее мы писали о том, что в Подмосковье появится парк-отель с домами на деревьях.

14 октября 2022 05:09

  Города-миллионники сравнялись с Ближним Подмосковьем по уровню цен на жилье

АКТУАЛЬНО