CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проживающая в Латвии певица Лайма Вайкуле рассказала о девелоперском бизнесе в России

Известная певица Лайма Вайкуле, которая некоторое время назад покинула Россию, сказав, что теперь будет жить и работать только в Латвии, в недавнем интервью призналась, что у нее остался бизнес в нашей стране, который продолжает приносить неплохой доход.

«В лучшие времена у меня было два бизнеса в России, – призналась Лайма в интервью телеканалу LTV1. – Первый – косметический. Он скорее для души, потому что любой девушке и женщине хочется возиться с косметикой, это в крови, но этот бизнес скорее дотационный, потому что большой прибыли он не приносил. Второй связан с недвижимостью. Я вложилась в компанию, которая занимается расселением коммунальных квартир и просто хороших локаций в Санкт-Петербурге, ремонтом и созданием в историческом центре модных мини-отелей. И с этим бизнесом мы попали «в точку»: в последние годы он показывал только рост, и он до сих пор продолжает меня кормить…»

По словам 68-летней звезды, от косметического бизнеса пришлось избавиться, поскольку она больше не собирается приезжать в России и попросту не может его контролировать. К тому же, она искренне опасается, что из-за ее жесткой позиции, связанной с военной спецоперацией, против нее могут применить санкции, в том числе и по отъему компании.

В результате Лайма продала фирму ООО «Лайма-Люкс Рус» своему партнеру. Сейчас она имеет четыре филиала в крупных городах России: Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге и Петербурге, но никакого отношения к ней звезда уже не имеет.

Что касаемо девелоперского бизнеса, его Лайма пока оставила себе по одной простой причине: он оформлен не напрямую на нее, а на ее родственников и, со слов певицы, даже сотрудники компании не знают, что работают «на знаменитость».

  Почти 80% россиян ожидают падения цен на жилье зимой

К слову, ранее мы сообщали о том, что телеведущий Андрей Малахов заявил о том, что займется бизнесом, связанным со строительством и управлением отелями. Более того, он уже стал основным владельцем санатория «Изовела» в Апатитах.

14 октября 2022 04:08


АКТУАЛЬНО