CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

1,35 млн «квадратов» жилья построил «Кортрос» в Екатеринбурге в рамках КОТ

Ключевой застройщик Академического – района города Екатеринбурга и одновременно одного из лучших российских примеров мирового тренда на комплексное освоение территорий (КОТ) – поделился ходом реализации проекта в рамках public talk «Сценарии развития жизни города» (организаторы – GMK Talks и Музей Москвы).

Проект «Академический» – крупнейший пример комплексного освоения территории в РФ (застройщиком выступает ГК «Кортрос») ровно год назад, а именно – 1 октября 2021 года официально признан восьмым районом Екатеринбурга.

Разработка его стартовала еще в 2005-м; ныне этот район – обладатель ряда престижных отечественных и международных наград в сфере городского планирования, экологичного и энергоэффективного жилищного строительства. А еще это  очень востребованная локация в смысле покупки жилья. Тем более что работы по нему не останавливаются, наоборот – даже в чем-то набирают темп.

«Мы запускали «Академический» в другое время и в другой реальности, – признался вице-президент по маркетингу и продажам ГК «Кортрос» Филипп Третьяков, – и все же видим, что действительно получилось создать полноценную городскую среду с «точками притяжения», где много объектов, являющихся средоточием всех социальных процессов.

Мы – основной застройщик «Академического», где за 10 лет возвели 1,35 миллионов квадратных метров жилья; еще миллион построили наши коллеги по рынку».

Эксперт уточнил, что на сегодняшний день на завершающей стадии – строительство трамвайной «ветки», которую планируется запустить в 2023 году, к 300-летию города. Готовы несколько школ, больше десятка детсадов.

Однако особый акцент делается на трансформации промышленных зон на тех участках земли, которые оказались внутри городской агломерации: Филипп Третьяков отдельно подчеркнул важность так называемого «осмысленного подхода к городской среде», без которого успех проекта невозможен. Как и спрос на него со стороны местных жителей. В частности – в смысле приобретения жилой недвижимости.

  ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

Ранее мы сообщали, что Академический район стал самым продаваемым в Екатеринбурге.

16 октября 2022 15:38


АКТУАЛЬНО