CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Тверском районе столицы построят трехэтажное здание отдела полиции

Выдано разрешение на строительство административного здания для отделения полиции Тверского района столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
«Трёхэтажное здание возведут в рамках программы масштабного обновления полицейских отделений во всех районах Москвы. Общая площадь объекта составит 6600 квадратных метров. В полицейском участке разместятся патрульно-постовая служба, отдел уголовного розыска и круглосуточная дежурная часть», – рассказал Игорь Войстратенко. 
 
Строительство начнется на Краснопролетарской улице, владение 31/1 (ЦАО). 
 
Кроме трех этажей в здании будет два подземных уровня, на которых расположится автомобильная стоянка на 21 машиноместо, тир со стрелковой галереей и комнатой для хранения оружия и боеприпасов, помещения для занятий спортом и раздевалки с душевыми. В наземной части на первом этаже разместится дежурная часть, следственно-оперативная группа и группы немедленного реагирования. Будет выделен блок с камерами для задержанных лиц. Второй этаж спроектирован для рабочих мест отдела уголовного розыска, также здесь обустроят кладовую с вещественными доказательствами, комнату свидетелей и архив. На третьем этаже помимо административной части появятся конференц-зал на 120 мест, кабинет психолога с комнатой психологической разгрузки и технические помещения. 
 
После окончания строительства проектом предусмотрено благоустройство и озеленение территории. Попасть в отделение полиции можно будет через оборудованный контрольно-пропускной пункт. Также возле здания планируется обустроить открытую наземную автостоянку на 10 машино-мест.
 
На территории Москвы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведется активная работа по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел. Напомним, что в начале ноября был открыт новый комплекс зданий Главного управления МВД России, предназначенный для размещения 2-го специального полка полиции и отряда спецназначения «Гром».

Ранее мы рассказывали о том, что город передал полиции 21 новое здание для окружных управлений и районных отделов. 

17 октября 2022 06:25

  Спортивный комплекс построят на месте стадионе «Локомотив»

АКТУАЛЬНО