CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Падение продолжается: уровень загрузки отелей по итогам года не превысит 60%

Сегмент отелей сильно пострадал во время пандемии. В 2021 году началось восстановление, увеличению заполняемости способствовало активное развитие внутреннего туризма. После февральских событий заполняемость отелей начала падать. Снижение загрузки сопровождается падением доходов, а в будущем приведет к снижению ставок, рассказала «Циан.Журналу» вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина в рамках Международного жилищного конгресса

Этот сегмент недвижимости быстрее всего реагирует на изменения, отмечает эксперт. В негативных обстоятельствах сразу начинается массовая отмена бронирований. В середине лета в Москве тарифы немного превысили прошлогодние показатели, в том числе цифры 2019 года. Однако в сентябре ситуация изменилась. Снижение тарифов в зависимости от категории составило от 5 до 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Аналитики компании ожидают, что тарифы продолжат снижаться.

По пессимистичным прогнозам, средний уровень загрузки отелей по итогам года не превысит 50–52%. Согласно оптимистичному сценарию, загрузка составит 60%. Это низкие показатели с точки зрения операционной прибыли отелей.

Ранее мы писали о том, что часть российских отелей превратят в апартаменты для последующей продажи.

20 октября 2022 12:49

  В Тропарево-Никулино появится общественная застройка по КРТ

АКТУАЛЬНО