CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Optima Development подвела итоги III квартала по ЖК Prime Park

Компания Optima Development подвела итоги III квартала в жилом квартале премиум-класса Prime Park. За это время было закончено строительство первой и второй очередей частного парка на территории ЖК.

Общая площадь этого пространства составила 3 гектара, а в реализацию девелопер вложил 362 млн рублей. За три месяца было реализовано 45 квартир общей площадью 3900 квадратных метров, благодаря чему Prime Park вошел в число лидеров в рейтинге самых продаваемых новостроек высокобюджетного сегмента Москвы за III квартал.

Компания Optima Development подвела итоги III квартала по ЖК Prime Park
Фото: Optima Development

В III квартале 2022 года в Prime Park было завершено строительство первой и второй очередей центрального частного парка. Это пространство объединяет четыре из девяти башен. После окончания реализации третьей и четвертой очередей паркового пространства на территории появятся 700 квадратных метров акватории искусственных водоемов и фонтанов, 1000 квадратных метров для уличных тренировок, а также две детские площадки, где смогут играть одновременно 200 детей. Концепцией предусмотрены фонтаны, скульптуры, разноуровневое освещение, оригинальные клумбы и цветники, а также арт-объекты. Примечательно, что парк появляется под окнами домов одновременно с заселением резидентов, и это является редкостью для московского девелопмента – обычно данный этап работ проводится уже в конце строительства, когда все жилые здания готовы. В благоустройство было вложено 362 млн рублей.

В III квартале Prime Park вновь вошел в число лидеров в рейтинге самых продаваемых новостроек высокобюджетного сегмента Москвы. Будущие жители приобрели здесь 45 квартир общей площадью 3900 квадратных метров. При этом средняя цена квадратного метра по итогам сентября – 605 500 рублей, таким образом, жилой квартал Prime Park сохраняет статус одного из самых доступных премиальных проектов.

Успешным продажам способствовал в том числе и запуск уникального предложения по субсидированной ипотеке в июле, в соответствии с которым на первый год кредитования ставка составила всего 0%. Воспользовавшись программой, заемщики смогли сэкономить до 2,5 млн рублей. В настоящее время действует скидка до 10% на покупку квартир, предложением можно успеть воспользоваться до 31 октября.

  Современные планировки в небоскребах: актуальные и востребованные

В числе других выгодных условий – льготная ипотека по ставке 6%, для этого необходим первоначальный взнос от 50%. Также клиентам доступна рассрочка 0% на строящиеся корпуса при условии внесения первоначального взноса от 30%.

В конце сентября в Prime Park на территории отапливаемого подземного паркинга начал работу собственный детейлинг-центр, который предлагает премиальный комплекс услуг для ухода за автомобилями резидентов, включая автомойку на 8 боксов, 2 поста детейлинга и шиномонтаж. Воспользоваться сервисом можно самостоятельно или передать автомобиль valet-парковщикам.

«Спрос на квартиры в Prime Park в III квартале сохранял свою стабильность, несмотря на текущие экономические сложности и напряженную политическую ситуацию, – говорит Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Самым успешным месяцем в плане продаж для нас оказался, как ни странно, август. В конце сентября в связи с частичной мобилизацией некоторые сделки встали на паузу. Однако именно премиальный рынок показал себя наиболее стабильным из всех сегментов с точки зрения спроса».

В настоящее время ведется строительство пяти башен. В самой высокой стадии готовности находится Central Park Tower, сдача которой ожидается уже в IV квартале текущего года. Здесь полностью завершен монолитный каркас и заканчивается кладка стен и перегородок в местах общего пользования. На 90% выполнено остекление фасадов, на 85% – отделка, на 80% – монтаж внутренних инженерных систем. В Elizabeth Park Tower на 90% возведен монолитный каркас и на 50% проложены перегородки. Ведутся отделочные работы, начат монтаж элементов фасадов и внутренних инженерных систем. В башне Petrovsky Park Tower монолитный каркас готов на 70% и на 15% проложены стены и перегородки. В Mirabel Park Tower на 95% выполнены работы по выносу теплосетей, кабельных линий и возведению ограждающих конструкций котлована. Готовность свайных оснований Royal Park Tower составила 90%, ограждающие конструкции котлована готовы на 30%, завершен вынос тепловых сетей.

  Бизнес-класс в Москве больше не «бизнес», а «однушки» незаметно превращаются в «двушки»

Стоимость студии в ЖК Prime Park начинается от 26,6 млн рублей (за 40,3 квадратного метра), однокомнатной квартиры – 25,8 млн рублей (за 48,6 квадратного метра), двухкомнатной – 35,8 млн рублей (за 66,8 квадратного метра), трехкомнатной – 76,7 млн рублей (за 133 квадратных метра), четырехкомнатной – 95,2 млн рублей (за 129,6 квадратного метра).

Ранее мы писали о том, что Optima Development вложила $6 млн в частный парк в премиальном квартале Prime Park.

24 октября 2022 12:26


АКТУАЛЬНО