CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рядом с МФК «Савеловский Сити» в Бутырском районе появится Джазовая улица

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору названия для проектируемого проезда №7612, который проходит рядом с МФК «Савеловский сити». Комплекс построен в Бутырском районе Москвы, в семи минутах от станции метро «Дмитровская».

По итогам голосования улица будет называться Джазовой. Такой вариант названия предложил знаменитый российских джазмен Игорь Бутман. В основе идеи – соседство улицы с МФК «Савеловский Сити», жилые и офисные башни которого носят имена великих классиков мирового джаза: Луи Армстронга, Джона Колтрейна, Майлза Дэвиса, Бенни Гудмена, Би Би Кинга, Дюка Эллингтона и Пола Уайтмана. Появление новой улицы приурочено к столетию российского джаза, которое отмечается в 2022 году.

Рядом с МФК «Савеловский Сити» в Бутырском районе появится Джазовая улица
Фото: MR Group

«MR Group формирует не только комфортную городскую, но и культурную среду в своих проектах. Создавая в районе Савеловской новую архитектурную доминанту мегаполиса, мы заложили в основу ее концепции свободу и легкость, энергию и увлеченность, так свойственные творчеству гениев золотой эпохи джаза, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group. – Мы рады, что тема влияния джаза на формирование мирового культурного кода поддержана на уровне города, и по соседству с комплексом появится Джазовая улица».

МФК «Савеловский Сити» расположен рядом с дизайн-заводами «Флакон» и «Хлебозавод». Инфраструктура проекта создает оптимальные условия для жизни современного москвича: помимо образовательного кластера внутри квартала, она включает кафе, рестораны, магазины, фитнес-центр, отделения банков, аптеку, пекарню, а также коворкинг CODE BY MOSS под управлением команды люксового бутик-отеля MOSS.

Ранее мы рассказывали о моде на авангардистов в названиях московских улиц. 

25 октября 2022 21:16

  Инвестор раскрыл секрет: для чего на самом деле покупают доли в квартирах Москвы

АКТУАЛЬНО