CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 7500 предпринимателей воспользовались мерами поддержки в имущественно-земельной сфере

За три года почти 7500 предпринимателей воспользовались антикризисными мерами поддержки в имущественно-земельной сфере. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 «За последние три года в сфере земли и имущества были приняты свыше 15 мер поддержки, снижающих нагрузку на бизнес: отсрочка и освобождение от арендных платежей, льготные ставки аренды за земельные участки для возведения новых производств и другие. Общая сумма поддержки составила более 33 миллиардов рублей. Этими мерами воспользовались почти 7500 предпринимателей», – рассказал Владимир Ефимов.

В 2020 году в условиях ограничений, связанных с пандемией, город утвердил различные меры поддержки бизнеса. В имущественно-земельной сфере предприниматели получили возможность оформить освобождение и отсрочки от арендных и инвестиционных платежей. В совокупности эти меры реализовали более шести тысяч предпринимателей на общую сумму почти 18 миллиардов рублей.

«В 2021 году было принято решение о предоставлении отсрочки по арендным платежам за третий квартал 2021 года для предприятий общественного питания. Кроме того, продлен срок минимальной и льготной ставки для субъектов МСП за нежилые объекты, принадлежащие городу по договорам аренды, срок действия которых не истек. Также с 22 марта 2022 года в Москве действует антикризисный пакет мер поддержки бизнеса в имущественно-земельной сфере. На данный момент с заявлениями о получении различных льгот к городу обратились более 1700 предпринимателей, 1400 из них уже получили соответствующую помощь на сумму 14,8 миллиарда рублей», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее мы писали о том, что правительство расширило возможности поддержки строительства за счет средств ФНБ.

03 ноября 2022 23:18

  Годовой план по вводу жилой недвижимости выполнен почти на 50%

АКТУАЛЬНО