CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом по реновации на 162 квартиры ввели в районе Северное Измайлово

Жилой дом по программе реновации сдали в эксплуатацию на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Новостройку возвели на улице 15-я Парковая, дом 42, корпус 5 в районе Северное Измайлово.

«Жилой дом представляет собой двухсекционное здание переменной этажности с подземной парковкой, возведенное по индивидуальному проекту», – сказал Рафик Загрутдинов.

Для отделки фасадов применены навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом. Темная цветовая гамма кирпичной отделки подчеркивает современный характер новостроек. На фасадах установлены короба под кондиционеры. Первый этаж оформлен витражным остеклением.

В доме 162 квартиры: однокомнатных – 14, двухкомнатных – 111, трехкомнатных – 37. Три из них оборудованы для маломобильных жильцов, там увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника.

Первый этаж корпуса – нежилой, он предусмотрен для размещения объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания жилого дома.

Во входной группе расположена комната для консьержа и колясочная. Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже выполнили на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники, обустроили плоскостную парковку.

02 августа 2021 21:54

  Проектирование и строительство домов по реновации ведется в 86 районах Москвы

АКТУАЛЬНО