CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Неожиданный поворот: власти выделили Алле Пугачевой бесплатную квартиру

Еще недавно все информационные агентства сообщали о том, что Алла Пугачева, покинувшая Россию с супругом-иноагентом и детьми прилетала в Москву, чтобы распорядиться имуществом. Имеющиеся в собственности квартиры она отписала своей дочери, Кристине Орбакайте, а легендарный замок в селе Грязь поначалу попыталась продать, выставив сразу через несколько агентств недвижимости лот за 1 миллиард рублей, но после отказалась от продажи. В итоге замок семейство решило оставить себе «на будущее», чтобы использовать «в качестве дачи».

И вот – недвижимость Аллы Пугачевой снова оказалась в центре внимания. Правда, на этот раз не российская, а зарубежная. Как сообщается, Министерство алии и интеграции Израиля уведомило Примадонну, что, поскольку она не имеет собственного имущества в стране, но имеет израильское гражданство, у нее есть право на получение социальной недвижимости.

«Мне самой смешно это комментировать, но закон есть закон, – рассказала Алла Борисовна в интервью журналистам израильского издания. – Пришли люди и сообщили, что, поскольку у меня есть израильский паспорт, а о стариках в стране принято заботиться, я, как человек, который не нажил ни квартир, ни замков здесь, имею право воспользоваться такой льготой: или выбрать и арендовать жилье, где я буду жить – в этом случае государство будет оплачивать половину стоимости аренды, или заселиться в квартиру в специальном доме, по типу наших домов престарелых – все соседи будут такие же пенсионеры, которые не обзавелись своими квадратными метрами. Квартира, понятное дело, маленькая и скромная, но за нее не нужно ничего платить – все расходы берет на себя государство».

Казус ситуации, со слов Пугачевой, заключается в том, что отказаться от предлагаемой бесплатно «пенсионерской квартиры» она не может – если уведомить власти, что подобная льгота не нужна, ее автоматически лишат всех других льгот – а это целый пакет поддержки пенсионеров, включая и типичные скидки на коммунальные услуги и продукты, и те льготы, которые нашим пенсионерам и не снились. Например, как пенсионер Пугачева получает бесплатную медстраховку, может бесплатно лечиться в платных клиниках и может за счет государства раз в год ездить на отдых в другие страны.

  Аварийное здание на территории БЦ «Дмитровский» на севере Москвы снесут по решению суда

«Придется брать бесплатную квартиру, – улыбается Алла Борисовна. – А что поделать? Я же законопослушный гражданин…»

К слову, возвращаться в Россию певица (по крайней мере, пока) не намерена.

А что касаемо ее замка… Сейчас в нем проживает внук Никита Пресняков (ходили слухи, что в период объявленной частичной мобилизации он скрывался в Англии, но недавно вернулся). Интересное, что некоторое время назад приобрести замок Пугачевой хотел известный американский актер Стивен Сигал, но звездная пара ему отказала, о чем мы писали ранее.

Ранее мы провели собственное расследование и выяснили, почему и за сколько продают квартиры российские  знаменитости.

07 ноября 2022 00:03


АКТУАЛЬНО