CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Что выгоднее сдавать в аренду – студию или «однушку»

Покупка квартиры для ее последующей сдачи в аренду – одна из самых популярных инвестиций для заработка и сохранения средств. Как правило, в данном случае популярностью пользуются малоформатные объекты – студии или однокомнатные квартиры. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Тарасова рассказала CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») о том, какую квартиру будет выгоднее сдавать в аренду.

По итогам октября, отмечает эксперт, рынок недвижимости в целом и рынок аренды в частности заметно просели после летнего всплеска активности. В этих условиях арендодатели все чаще задаются вопросом, какую жилплощадь можно сдать за более короткий срок и наиболее выгодно. 

«Здесь выбор между студией и однокомнатной квартирой ставит многих потенциальных приобретателей недвижимости в тупик. На самом деле, основной фактор, на который призывают обратить внимание эксперты – это цена. Очевидно, что чем она ниже, тем выгоднее будет и сдать недвижимость в аренду. И здесь явное преимущество за студиями», – рассказывает Тарасова.

Научный сотрудник подчеркивает, что, как это ни парадоксально, но меньшая площадь студий по сравнению с однокомнатными квартирами практически не сказывается на будущем размере арендных платежей. 

Вторым немаловажным аргументом в пользу студий является тот факт, что  зачастую они сдаются застройщиком уже в готовом или почти готовом виде – либо с ремонтом «под ключ», либо с черновой отделкой. Что опять-таки существенно повышает выгоду приобретения данного вида недвижимости и позитивно отражается на любых дальнейших операциях с ней.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что доля студий на рынке массовых новостроек Москвы превысила 30%.

09 ноября 2022 08:13

  Президент поручил проработать программу ипотеки для педагогов

АКТУАЛЬНО