CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Ленобласти на решение проблем обманутых дольщиков понадобилось еще 8,6 млрд рублей

Дополнительная потребность на решение проблем обманутых дольщиков Ленобласти, по предварительным прогнозам, составит 8,6 млрд рублей в 2023 году. Об сообщил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков во время публичных слушаний по проекту бюджета Ленинградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«Пока у нас дополнительная потребность, по нашим прогнозам, составляет 8,6 млрд рублей. В дальнейшем мы планируем получать часть средств от продажи квартир, которые не идут дольщикам и продажи земельных участков. Пока эти цифры точно не обозначены, но мы стараемся держать руку на пульсе с Фондом развития территорий. Сейчас предусмотрено в бюджете более 11 млрд рублей на решение этих проблем. В связи с тем, что менялись цены на стройматериалы на работы в 2023 году мы столкнемся с проблемой недофинансирования. У нас уже более 3 млрд рублей в проекте бюджета предусмотрено. Наверняка, по ходу исполнения бюджета нам придется корректировать эти цифры», – отметил он.

В бюджете Ленобласти уже утверждено 3,9 млрд рублей на восстановление прав обманутых дольщиков в 2023 году.

«Эти средства будут направлены на завершение строительства около 40 проблемных объектов, которые сегодня активно достраиваются фондом защиты прав дольщиков и выплаты компенсаций. Оба механизма предусматривают федеральное и региональное софинансирование: 51% – федеральный бюджет, 49% – региональный. Однако с учетом риск-ориентированного подхода возможно увеличение суммы до 8,9 млрд рублей», – сообщили агентству ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

По данным пресс-службы администрации региона, всего в Ленинградской области около 19 тыс. обманутых дольщиков. На решение проблем обманутых дольщиков в 2023 году из регионального бюджета запланировано потратить 3,9 млрд рублей.

  Объемы «элитки» в реконструированных зданиях Питера выросли вдвое

Ранее мы сообщали о том, что власти Ленобласти направят 3,9 млрд рублей на решение проблем дольщиков.

10 ноября 2022 03:15


АКТУАЛЬНО