CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жителям Сочи власти запретили выходить на балконы после смертельного ЧП

В Сочи управляющая компания «Макаренко» на время запретила выходить на лоджии жителям дома, в котором произошло обрушение балкона. Уведомление о запрете было вручено всем жителям дома под подпись, сообщил журналистам представитель управляющей компании.

«Действительной управляющей компанией вынесено предписание о запрете выхода на балконы, это связано с необходимостью обеспечения безопасности людей до завершения обследования состояния балконных плит», – рассказали CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») в УК «Макаренко».

Ранее сообщалось, что по факту чрезвычайного происшествия прокуратура начала проверку, чтобы выяснить причины и условия случившегося. После обрушения балкона следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла вечером 6 ноября в многоквартирном доме №13 на улице Донской. Балкон вместе с людьми обрушился с пятого этажа пятиэтажного жилого дома. Люди вышли подышать свежим воздухом и посмотреть на ночной Сочи. Ничего не предвещало беды, как вдруг балкон полетел прямо на асфальт.

Ранее мы писали о том, что в Сочи застройщик отсудил у посредника 175 млн рублей и вернул себе 24 квартиры.

09 ноября 2022 11:38

  Сочи перегнал Москву по стоимости жилья на первичном рынке

АКТУАЛЬНО