CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер вынужденно изменил план реконструкции Центрального телеграфа

Российский девелопер Vos’hod изменил концепцию реконструкции Центрального телеграфа в Москве из-за ухода части иностранных брендов с рынка РФ. Об этом сообщила коммерческий директор компании Елена Петропавловская, выступая на форуме MREF 2022.

«Большая доля ритейловых площадей там есть. У нас была концепция, которой мы следовали около года до событий мартовско-апрельских, когда многие бренды, которые хотели открывать свои флагманские бутики, ушли. У нас сейчас есть новая переработанная концепция», – сказала она.

Петропавловская добавила, что пока детали новой концепции не разглашаются, она будет обнародована позже. Представитель девелопера отметила, что торговые площади по новой концепции сокращать не планируется.

Напомним, Vos’hod начал реконструкцию здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве в 2021 году. Изначальный концепт предполагал, что внешний облик сооружения будет сохранен, а внутри появятся торговые площади, офисы, общественные пространства, рестораны, музей, смотровая площадка, лекторий и – возможно – креативный кластер. За архитектуру реконструкции отвечало британское бюро David Chipperfield Architects.

Здание Центрального телеграфа построено в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга в непосредственной близости от Кремля, на первой линии Тверской улицы. Там находится географический нулевой километр, который является начальной точкой отсчета расстояний всех дорог страны, в шаговой доступности расположены 10 станций метро.

Ранее мы писали о том, что девелопер предложил студентам представить свои идеи по развитию пространств Центрального телеграфа.

09 ноября 2022 18:44

  Мэр назвал важной задачей реставрацию исторического наследия Москвы

АКТУАЛЬНО