CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Заводы по производству стройматериалов и кормов для животных построят в Москве

Город без торгов передаст инвесторам в аренду два участка для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) – возведения заводов по производству кормов для животных и строительных материалов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город без торгов предоставит инвесторам в аренду два земельных участка общей площадью 7,8 гектара для создания производств по выпуску стройматериалов и кормов для животных в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Компании планируют вложить в эти объекты около 2,5 миллиарда рублей. Трудоустроиться на новые предприятия смогут более 400 человек», – рассказал Владимир Ефимов.

Инвестиции в создание производственного комплекса по изготовлению импортозамещающих стройматериалов составят 900 миллионов рублей. На новом предприятии появится 70 рабочих мест. Там планируют ежегодно выпускать до 1500 квадратных метров фасадных систем и стеклопакетов для инновационных сверхкрупноразмерных модулей для строительства домов. Эти модули уже выпускаются на экспериментальном заводе компании, который также был возведен в рамках МаИП.

Производство кормов для домашних животных построят на юго-западе столицы. Компания-инвестор занимается консервированием и переработкой мяса для животных.

На предприятии будет создано примерно 350 новых рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,5 миллиарда рублей. На производстве планируют ежегодно выпускать до 10 миллионов тонн сухого корма для домашних животных: кошек, собак и рыб.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, решения о выделении земли для новых производств были приняты на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы.

«Производство стройматериалов площадью 6400 квадратных метров разместится на участке 5,8 гектара в ТиНАО. Для возведения мясоперерабатывающего завода площадью 2200 квадратных метров в Южном Бутове будет выделено два гектара земли. Договоры аренды с инвесторами заключат на пять лет, в течение которых они должны завершить строительство объектов», – отметил Максим Гаман.

  Выдано разрешение на строительство третьего корпуса в ЖК «Дмитровское небо»

Выделение земельных участков для создания новых производств в рамках масштабных инвестиционных проектов способствует созданию новых рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы. В рамках антикризисной поддержки бизнеса в марте 2022 года правительство Москвы приняло решение о предоставлении инвесторам в аренду земли для развития производств по ставке один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

Ранее мы сообщали о том, что в Свиблове появится завод по производству косметики.

10 ноября 2022 18:41


АКТУАЛЬНО